12 octobre 2013
nems
ingrédient pour 20 piéces
600gr viandes de porc haché
100gr vermicelles de riz
30gr de champignons chinois(shitaké)
2 c.à.s de gingembre moulu
2 c.à.s de coriandre moulu
4 c.à.s de sauce de poisson
20feuilles de riz
préparation:
mettre tremper les champignons dans l eau pendant 10 minutesfaut qu ils soient bien mou.
mettre les vermicelles dans un bol et verser de l eau bouillante dessus laisser 3,4 minutes puis les égoutter et les refroidir.
pendant ce temps mélanger la viande les épices et la sauce de poisson ensuite prendre les vermicelles les couper aux ciseaux puis hacher les champignons et mélanger aux restes de la préparation.
montage:
prendre une feuille de riz la tremper dans l eau chaude jusqu'a ce qu'elle deviennent molle puis la poser sur un linge humides mettre un peux de farce dedans et plier. (mettre aussi un linge humide dans le plat ou vous les déposés)
une fois fini les reserver au frais ce prêtent très bien a la congélation)
cuisson:
30 à 40 minutes au four a 180°C
mais il y a très peux de coloration
sinon les dorer à la poêle
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